mardi 16 septembre 2008

Premiers Pancakes


Ça c'était des pancakes de tabarnak ! Ça crissait sévère :)
[Fait maison]

Et puis le sirop d'érable bio... hummmm un délice :)

Ingrédients (pour 6 gourmands) :
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de sucre (tasse d'environ 180 ml)
  • 1/4 tasse de farine de maïs fine (pas de Maïzena!!)
  • 2,5 tasses de farine de blé
  • 1/2 tasse d'huile de maïs ou de tournesol
  • 2 tasses de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation :
Battre les oeufs dans un saladier avac le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine de maïs fine, puis l'huile.
Mêler ensemble la farine, la levure et le sel.
Ajouter à la préparation le mélange farine-sel-levure et le lait en alternant (si on met toute la farine d'un coup, c'est trop épais et donc difficile...).
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Entreposer au réfrigérateur et attendre patiemment le lendemain matin....
Confectionner les pancakes (environ 10 cm de diamètre) dans une poêle huilée et bien chaude.

2 commentaires:

Lorrainescrap a dit…

Ah, voilà enfin une spécialité qui me plait beaucoup!! ^^

Anonyme a dit…

Bon quand je disais "chercher la recette" à ta soirée de départ, je ne sous-entendais pas d'aller la chercher là bas ! ;)