lundi 15 décembre 2008

Patinoire du lac des Castors






Après une dure journée de révision, petite balade à la patinoire la plus haute du coin, celle de la montagne, celle du mont Royal, celle du Lac Des Castors !

Peu de monde en plus (normal pour un dimanche soir), et le câdre est vraiment superbe en plus. Neige, sapins, lac gelé, et au loin, piste de luges ! On s'y croirait vraiment (à la montagne) !

Bon en partant on s'est un peu trompé et on s'est retrouvé à marcher quelques km au milieu du parc.

Pour ce remonter le moral après tout ça, une poutine !

Je vous ferais tout un spitch sur la Poutine, spécialité québécoise...

4 commentaires:

Violette a dit…

Pour celles et ceux qui serait tentés :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn

Pour 2 personnes :
#5 pommes de terre de taille moyenne (pour faire les frites)
#1 sachet de sauce BBQ ou autre sauce brune (ni piquante, ni sucrée)
#Du fromage en grains, difficile à trouver en Europe, certains mettent du cheddar râpé ou à la limite de la mozzarella.

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* Préparation*
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1. Faire des frites de taille moyenne et de préférence en utilisant le mode belge des deux cuissons. La première à 160-170°C et la seconde (2 minutes) à 180-190°C.
2.En même temps, préparer la sauce, en suivant le mode de cuisson sur le paquet.
3.Dans une assiette, versez la sauce sur les frites. Selon si vous préférez votre fomage fondu ou encore un peu couinant (possible avec le véritable fromage en grain), ajoutez le fromage avant ou après la sauce.

Pour finir... Déguster chaud.

Variations :
* On peut ajouter du ketchup ou du vinaigre (ou les deux) au cours du repas
* Poutine Toute Garnie : Ajouter des piments et des champignons préalablement revenus dans une poêle
* Poutine au Poulet : Ajouter des morceaux de poulet au mélange ou remplacer le fromage par du poulet
*Poutine Italienne : Verser une sauce à Spaghetti avec viande sur les frites et le fromage, puis verser par dessus la sauce à Poutine. Magnifique !
*Poutine Personnelle : Ajouter sur le fromage une viande cuite en surplus (Steak haché, Jambon, Smoked Meat, etc.) puis y verser la sauce à poutine.

Bon app. !!!

Unknown a dit…

waaaaah, la recette de la poutiiiiiine !!! bon, Rémi, la prochaine fois qu'on se voit, tu DOIS me faire découvrir la poutine, pcq ça a l'air inmangeable vu comme ça, mais j'voudrais gouter !

clcormie a dit…

Tu devrais aller goûter à la poutine de La Banquise sur la rue Rachel,
La meilleure poutine à Montréal...

FireWave a dit…

Ben oui, c'est là où je vais !